Наши летние НОВИНКИ

 

Лето в Корее начинается в середине июня. Особенно жаркой погода становится в середине июля и превышает отметку в 30˚по Цельсию. Есть альтернативные способы справиться с летней жарой, в числе которых особые корейские блюда, специально предназначенные для употребления в такую жаркую и душную погоду. Это прохладные летние блюда и особые полезные для здоровья кушанья.

Как правило, летние блюда в теплых странах не отличаются повышенной калорийностью или содержанием жира. Кроме того, учитывая склонность корейцев к здоровому образу жизни, можно понять, что блюда,потребляемые в летнюю жару – это по большей части холодные блюда на основе бульона или соуса. Вот несколько блюд, которые помогают им в этом. Так же мы стараемся донести до вас доводы самих корейцев о популярности этих блюд летом.

Пибимненьмен비빔냉/Мульнэнмен물냉면

Две основных разновидности — муль нэнмён и пибим нэнмён Первая разновидность — холодный суп с лапшой и кусочками мяса (обычно говядиной). Вторая разновидность больше похожа на салат, заправленный пастой из красного перца.

Корейцы называют ее лапша в холодном соусе, готовится она из гречневой муки, несомненно является одним из наиболее любимых корейцами летних блюд.

Гречневая лапша своим цветом придает некую эстетикуобычному блюду, это все что нужно для отличного обеда в жару. Холодный соус, отсутствие жира и большое количество овощей, по мнению корейцев, веское основание есть это блюдо летом. Эти доводы кажутся весьма справедливыми.

Куксу국수/Пибимкуксу비빔국수

Куксу— блюдокорейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется «кукси».

Пибибкуксу—тонкая пшеничная лапша с соусом изкочхуджана и уксуса, украшается сваренным вкрутую яйцом, огурцом и кимчхи;

Оинэнгук오이냉국

Нэнгук-этим словом обозначается великое множество холодных супов, рецептов коих в Корее едва ли не больше, чем во всем остальном мире. Самый простой вид нэнгука — это смесь ледяной воды и уксуса, в которую добавляют огурцы, чеснок, зеленый лук и водоросли нори-оинэнгук, миекнэнгук. Вариант посложнее предполагает использование охлажденного куриного бульона.

Основная причина для того, чтобы поесть это блюдо, это что для его приготовления почти не используется термо обработка и это как раз помогает сохранить весь вкус продукта, текстуру, свежесть, питательные вещества.